FUTSAL : CHAMPIONS REGIONAUX !

"C'est passé crème !"
Ce mercredi 21 mars, les meilleurs joueurs de futsal des Pays de Loire avaient rendez-vous à Nantes pour la finale régionale.
Avec les lycées de la Joliverie Saint-Sébastien, Saint Aubin la Salle d'Angers, Champ Blanc venait en "outsider".

Menés 2/0 à la mi-temps de notre demie-finale contre La Joliverie, le match s'annonçait difficile. Mais c'était sans compter sur le coaching payant, venu au bon moment, de M.Bossard qui est venu modifier le système de jeu de l'équipe : on est passé d'un "2-2 à plat à un 1-2-1 en losange avec des latéraux beaucoup plus concernés par les tâches défensives" ! . Et c'est un véritable exploit de l'équipe qui parvient a s'imposer 4-3 avec des buts de Noah x2, Lilian et Tom.

En finale, nous étions opposés au lycée d'Angers, qui avaient gagné 4/0 en demies.
Nous menons vite au score grâce à un pressing de Boris, une superbe relance de Noé sur David, qui dévie de la tête vers Tom, qui concrétise l'action avec un magnifique but en demi-volée dans le petit filet opposé. Après l'égalisation, le score est de 1/1 à la mi-temps. Un but de Thomas sur penalty et de Noah nous permettent de gagner 3/2 et nous propulsent en finale nationale !!

M.Bossard: « L'équipe s'est donnée à fond, c'est une victoire méritée »
Les spectateurs : "Allez Champ Blanc"
Les adversaires : "Bravo Champ Blanc, bonne chance pour la suite"

Article rédigé par l'équipe toute entière dans le minibus en rentrant.
Les joueurs : "On peut pas écrire l'article ce soir, on a des leçons !"

RDV en Bretagne les 24 et 25 mai pour le Championnat National de Futsal promo.